Für 4 Personen
250 g halbierte, getrocknete rote Linsen
1 - 2 EL Ghee
je 1 TL ganzer Kreuzkümmel und Bockshornkleeblätter
2 TL gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
je ¼ TL Asa foetida und gemahlener Zimt
1 l heißes Wasser
etwas Salz
- Die roten Linsen waschen.
- Ghee in einem Topf erhitzen.
- Alle Gewürze hinzugeben und kurz anrösten.
- Dann das heiße Wasser sowie die Linsen hinzufügen und alles etwa 40 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
- Zum Schluß das Dal nach Belieben salzen.
- Man kann während des Kochens klein geschnittene Zucchini, Tomaten oder Karotten zufügen oder das Dal mit einheimischen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, Thymian oder Rosmarin würzig abschmecken.