Mangochutney

2 Mangos
2 EL Ghee
4 Pimentkörner
2 Nelken
1 TL schwarze Senfsaat
1 TL Curry
1 Chilischote
1 große Scheibe Ingwer
1 kleine Zwiebel
1/4 TL Garam Masala
1!2 Bund frischer Koriander
1/2 TL Salz
1 TL Honig

  • Die Mangos schälen, das Fleisch von den Kernen lösen und in Würfel schneiden.

  • Pimentkörner, Senfsamen und Nelken im Mörser zerstoßen.

  • Zwiebel, Ingwer und Chili fein hacken.

  • Das Ghee erhitzen und die fein gemahlenen Gewürze anschwitzen.

  • Zwiebel, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren leicht anbräunen, Curry hinzufügen.

  • Das Mangofruchtfleisch unterrühren und je nach Reifegrad der Mangos einige Zeit köcheln lassen. 

  • Das Chutney vom Herd nehmen und mit Salz, Honig, Garam masala und frischem Koriander abschmecken.