Couscous-Salat

Couscous-Salat

Zutaten

150 g Couscous
1 Stange Zimt
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Zucchino oder zwei Tomaten
80 g getrocknete Aprikosen oder Datteln
50 g Rosinen
50 g Pinien- oder Kürbiskerne
etwas Minze und/oder Petersilie

Für die Marinade

4 EL Öl (Olive)
4 EL Zitronen- oder Limettensaft
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Nelken
1 TL gemahlener Kardamom, etwas Honig

  • Couscous und Zimt in eine Schüssel geben, 300 ml heißes Wasser oder Brühe darübergießen und laut Packungsbeilage ausquellen lassen.
  • Lauchzwiebeln fein schneiden, Zucchino oder Tomaten fein würfeln, Aprikosen und Datteln würfeln und Pinien- oder Kürbiskerne ohne Fett anrösten, Kräuter hacken.
  • Zutaten für die Marinade verrühren.
  • Alle Zutaten unter den abgekühlten Couscous mischen, Marinade drübergeben und etwas durchziehen lassen.