Apfelchutney

5 bis 6 süße Äpfel, 1 EL Ghee, 2 - 3 EL brauner Rohrzucker, 1/4 TL rotes Chilipulver, je 1/2 TL gemahlener Zimt, Piment, Sternanis, Kardamom und Fenchelsamen, 1 TL frischer, geriebener Ingwer, etwas Salz

  • Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  • Ghee in einem Topf erhitzen, den Zucker und die Gewürze hineingeben und alles kurz anschwitzen.
  • Die Apfelwürfel ebenfalls in den Topf geben und das Ganze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Anschließend nach Belieben salzen.

Für ein scharfes Apelchutney kann man noch 2 klein geschnittene Chilischoten, mehr Ingwer, Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen sowie 5 EL Rohrzucker hinzu fügen.