Pikanter Mung-Dal

300 g getrocknete grüne Mungbohnen
1 frische grüne Chilischote
2 EL Ghee
je 1 1/2 TL schwarze Senfkörner, ganzer Kreuzkümmel, Mangopulver (Amchur), Koriander und gemahlenen Gelbwurz
1/2 TL Asa foetida
je 1 TL gemahlener Ingwer und gemahlener Zimt
1 EL brauner Rohrzucker
1 1/2 Liter heißes Wasser
Salz

  • Die Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  • Die Würzmischung bereiten - die gagnzen Gewürze im Mörser mahlen und mit den gemahlenen Gewürzen mischen.
  • Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie ihr Aroma entfalten.
  • Dann das Wasser, die gehackte Chilischote und die Bohnen zufügen und das Ganze in etwa 40 Minuten garköcheln.
  • Zum Schluß nach Belieben salzen.