Für 4 Personen
leicht und bekömmlich als Beilage zu Gemüsegerichten
1 -2 TL Ghee
je 1 TL Kurkuma und Korianderpulver
½ TL scharfes Currypulver
1 Msp. Chilipulver
½ TL Salz
nach Geschmack 1 - 2 EL Rosinen
1 - 2 EL Cashewkerne
2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser
- Ghee in einem Topf auf niedriger Stufe erwärmen.
- Anschließend Gewürze und Salz hineinrühren und die Gewürze anrösten, damit sie ihr Aroma und ihre Heilwirkungen entfalten können.
- Rosinen, Cashewkerne und Reis hinzugeben und mit den Gewürzen verrühren.
- Den Reis glasig werden lassen.
- Wasser hinzufügen, Topf mit einem Deckel verschließen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Platte ausschalten und den Reis auf der Restwärme ausquellen lassen.