Kreuzkümmelsamen, Schwarzkümmelsamen, Koriandersamen, Kurkuma, Salz
Gemüse nach Jahreszeit und Konstitutionstyp z. B. Karotten, Rote Beete, Kohlrabi, Sellerie, grüne Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Kartoffeln
- Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Gewürze im Mörser mahlen.
- Das Backblech (oder eine Auflaufform) dick mit Ghee einstreichen und alle Gewürze daraufstreuen.
- Nun das gemischte Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und mit etwas Ghee beträufeln.
- Im Backofen bei 175° C Umluft ca. 45 Minuten lang backen. Eventuell muß bei Gemüsesorten mit sehr unterschiedlichen Garzeiten erst die Sorte mit der längsten Garzeit und später die Sorten mit kürzerer Garzeit in den Ofen gegeben werden. Falls man sehr trockenes Gemüse ausgewählt hat, kann man auch etwas Wasser über das Gemüse geben, dann wird es weicher und saftiger.