1 Stück frischer Ingwer
2 Limetten
80 g Cashewkerne
600 - 800 g Kokosmilch
2 kl. Chili
400 ml Gemüsebrühe
60 g brauner Zucker
frischer oder getrockneter Koriander
2 EL Sesamöl oder Ghee
1kg Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1 TL Kurkuma
80 g Kokosraspeln
- Ingwer schälen und würfeln.
- Cashewkerne grob hacken.
- Chili entkernen und hacken.
- Hähnchen in Streifen schneiden.
- Öl oder Ghee erhitzen, Ingwer, Nüsse und Chili kurz anbraten.
- Fleisch hinzugeben und knusprig braten.
- Würzen; Kurkuma und Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
- Limette auspressen; Saft mit Kokosmilch und Brühe zum Fleisch geben.
- Alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Korianderblättchen abzupfen und mit den Kokosraspeln zum Curry geben.
- Abschmecken und mit Reis servieren.