Kokoshähnchen

Kokoshähnchen

1 Stück frischer Ingwer
2 Limetten
80 g Cashewkerne
600 - 800 g Kokosmilch
2 kl. Chili
400 ml Gemüsebrühe
60 g brauner Zucker
frischer oder getrockneter Koriander
2 EL Sesamöl oder Ghee
1kg Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1 TL Kurkuma
80 g Kokosraspeln

  • Ingwer schälen und würfeln.
  • Cashewkerne grob hacken.
  • Chili entkernen und hacken.
  • Hähnchen in Streifen schneiden.
  • Öl oder Ghee erhitzen, Ingwer, Nüsse und Chili kurz anbraten.
  • Fleisch hinzugeben und knusprig braten.
  • Würzen; Kurkuma und Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  • Limette auspressen; Saft mit Kokosmilch und Brühe zum Fleisch geben.
  • Alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Korianderblättchen abzupfen und mit den Kokosraspeln zum Curry geben.
  • Abschmecken und mit Reis servieren.