Gemüse-Kokosmilch-Curry

Mit "Curry" bezeichnet man Gerichte, die aus unterschiedlichen Gemüsesorten, oft auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet und raffiniert gewürzt werden. Man ißt dazu Reis oder Fladenbrote. Dieses Gemüse-Curry kann statt mit den angegebenen Gemüsesorten auch mit Kartoffeln, Kohlrabi, Aubergine, Broccoli oder Kübis zubereitet werden - ganz nach Vorliebe und Jahreszeit. Die Menge reicht für 4 bis 6 Personen.

1 Zwiebel

1/2 Blumenkohl

4 Möhren

2 Tomaten

1 kleine Zucchino

1 grüne Paprika

4 TL Ghee

je 1 TL Kreuzkümmel, Korianderkörner, schwarze Senfsaat, Kurkuma, Fenschelsamen; alle Körner gemahlen

8 Curryblätter

2 EL Tridosha-Curry

2 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt

2 TL Zitronensaft

2 EL frische Korianderblätter, gehackt

Salz

100 g Sahne

200 ml Kokosmilch

  • Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und die Röschen von den Stielen trennen. Möhren, Tomaten und Zucchino waschen und in Würfel schneiden.
  • Das Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Fenchel und Senfkörner darin anschwitzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und eine Minute mitdünsten.
  • Sahne und 50 ml Wasser angießen, Möhren, Curryblätter und Ingwer hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Kokosmilch angießen und den Curry unterrühren. Die Blumenkohlröschen dazugeben und mitgaren. Nach 3 Minuten die Zucchino hinzufügen. Nach weiteren 3 Minuten die Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und 10 Minuten weitergaren.
  • Das Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit Korianderblättern garniert servieren.