Mit "Curry" bezeichnet man Gerichte, die aus unterschiedlichen Gemüsesorten, oft auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet und raffiniert gewürzt werden. Man ißt dazu Reis oder Fladenbrote. Dieses Gemüse-Curry kann statt mit den angegebenen Gemüsesorten auch mit Kartoffeln, Kohlrabi, Aubergine, Broccoli oder Kübis zubereitet werden - ganz nach Vorliebe und Jahreszeit. Die Menge reicht für 4 bis 6 Personen.
1 Zwiebel
1/2 Blumenkohl
4 Möhren
2 Tomaten
1 kleine Zucchino
1 grüne Paprika
4 TL Ghee
je 1 TL Kreuzkümmel, Korianderkörner, schwarze Senfsaat, Kurkuma, Fenschelsamen; alle Körner gemahlen
8 Curryblätter
2 EL Tridosha-Curry
2 TL frischer Ingwer, fein gewürfelt
2 TL Zitronensaft
2 EL frische Korianderblätter, gehackt
Salz
100 g Sahne
200 ml Kokosmilch