Chapatis

(Einfache Fladenbrote)

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100 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Olivenöl
etwa 250 ml Wasser
je 1/2 TL Salz, Nigella, Koriander und Kreuzkümmel
etwas Ghee

  • Mehl, Wasser, Öl, Salz und gemahlene Gewürze vermischen und zu einem festen Teig kneten. Er sollte glatt sein und nicht mehr kleben. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen .
  • Aus dem Teig mandarinengroße Bälle formen, mit der Hand flach drücken und anschließend mit dem Nudelholz dünn ausrollen. 
  • Eine (gußeiserne) Pfanne erhitzen, etwas Ghee hineingeben und die Chapatis von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten backen, bis sie Blasen werfen und leicht braun sind.
  • Die fertigen Fladen übereinander stapeln.