Zutaten
150 g Couscous
1 Stange Zimt
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Zucchino oder zwei Tomaten
80 g getrocknete Aprikosen oder Datteln
50 g Rosinen
50 g Pinien- oder Kürbiskerne
etwas Minze und/oder Petersilie
Für die Marinade
4 EL Öl (Olive)
4 EL Zitronen- oder Limettensaft
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Nelken
1 TL gemahlener Kardamom, etwas Honig
- Couscous und Zimt in eine Schüssel geben, 300 ml heißes Wasser oder Brühe darübergießen und laut Packungsbeilage ausquellen lassen.
- Lauchzwiebeln fein schneiden, Zucchino oder Tomaten fein würfeln, Aprikosen und Datteln würfeln und Pinien- oder Kürbiskerne ohne Fett anrösten, Kräuter hacken.
- Zutaten für die Marinade verrühren.
- Alle Zutaten unter den abgekühlten Couscous mischen, Marinade drübergeben und etwas durchziehen lassen.