Zucchini in Rahmsoße

Für 4 Personen

Gemüsegerichte: alle Gemüse werden in Fett und wenig Wasser gedünstet, um die wasserlöslichen Vitamine und Aromastoffe nicht herauszuwaschen

1 kg Zucchini
4 EL Ghee
je ½ TL schwarze Senfkörner, ganzer Kreuzkümmel, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, gemahlener Ingwer, gemahlener Gelbwurz
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
125 g Crème fraîche
etwas Salz

  • Die Zucchini putzen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2 EL Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun braten.
  • In einem Topf 2 EL Ghee erhitzen, die Senfkörner sowie den ganzen Kreuzkümmel hineingeben und sofort den Topf schließen. Sobald die Senfkörner hörbar springen, den Topf vom Herd nehmen und kurz warten, bis sich der Senf etwas beruhigt hat.
  • Dann die übrigen Gewürze hinzufügen und leicht rösten.
  • Die Crème fraîche darunterrühren. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.
  • Zum Schluß die Zucchinischeiben dazugeben und alles nach Belieben salzen.