Gemüselasagne

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2 EL Ghee, 1/2 TL Kurkuma, 1/4 TL Ingwerpulver, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1 MSP Koriander, 1 Prise schwarzer Pfeffer, Salz, 800g gemsichtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Karotten, Zucchini, Erbsen, Blumenkohl, Broccoli, Mais, Kartoffeln,...) gewürfelt, 12 Lasagneblätter, 2 - 3 EL Pistazienkerne, gehackt, 250 g  Mozzarella

Für die Soße: 2 EL Ghee, 2 EL Mehl (Typ 1050), 250 g  Sahne, 1/4 TL Kurkuma, 1 TL Salz, Muskatnuß, Pfeffer nach Geschmack

  • Ghee in einem Topf erhitzen, die gemahlenen Gewürze darin kurz anschwitzen; das Gemüse zugeben, salzen und etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Wenn das Gemüse sehr trocken ist, ein wenig Wasser zugießen, sonst im eigenen Saft schmoren lassen.
  • Für die Soße das Ghee erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und 1/2 Liter heißem Wasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform einfetten und etwas von der Soße hineingeben. Lasagneblätter und Gemüse im Wechsel einschichten. Zwischen das Gemüse den gewürfelten Mozzarella mischen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und die Sahnesoße darübergießen, bis alles bedeckt ist.
  • Mit Pistazienkernen bestreuen und 20 - 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.