Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

1 Hokkaidokürbis (ausgehöhlt ca. 1500 g)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Ghee oder Olivenöl
4 TL frischer Ingwer, fein gehackt
4 TL Kürbiskernöl
1 TL Majoran
200 g Sahne bzw. Rahm
Salz
4 EL Kürbiskerne

 

  • Den ungeschälten Kürbis waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
  • Das Ghee oder Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und etwa eine halbe Minute mitdünsten.
  • Kürbiskernöl und Majoran dazugeben, ca. 1,5 L (bis die Kürbiswürfel gerade bedeckt sind)angießen und die Suppe im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und Sahne bzw. Rahm unterrühren. Mit Salz abschmecken und mit Kürbiskernen garniert servieren.