Ayurvedische Karottensuppe

Suppen sind heiß und leicht - also ein ideales Abendessen. Eine frische und leckere Basis für jede Gemüsesuppe ist etwas Ghee mit Gewürzen aromatisiert.

1 EL Ghee
1 EL Vollrohrzucker
500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
½ EL Gemüsebrühe
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt (ich benutze eine Reibe)
½ Chilischote
½ Becher Sahne
frische Korianderblätter (notfalls auch getrocknete)

  • Ghee erhitzen, Zucker darin karamellisieren, die Karotten dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Die Karotten dämpfen, bis sie bißfest sind.
  • Alles in den Mixer geben und fein pürieren, wieder in den Topf geben, Gemüsebrühe, Ingwer und Chilischote dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Sahne unterrühren und mit frischen Korianderblättern servieren (frische Petersilie eignet sich auch).