Ingwermöhren

Ingwermöhren

1 kg Möhren
2 – 3 fingerlange Stücke Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Ghee
1 Becher süße Sahne
je 1 TL Koriander- und Cuminsamen
½ TL Pfefferkörner
Salz
frischer Koriander 

  • Die Möhren schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Den Ingwer schälen, fein raspeln oder würfeln.
  • Die Gewürze mit Salz im Mörser zerkleinern und in heißem Ghee anbraten, bis sie knacken. Den Ingwer hinzufügen bis er beginnt, leicht zu bräunen, die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und ebenfalls mit anbraten, bis sie glasig ist.
  • Die Möhrenstücke in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit etwa einer Tasse Wasser und einem Becher süßer Sahne ablöschen und ca. ¼ Stunde köcheln lassen.
  • Zum Schluß den frisch geschnittenen Koriander unterheben und darüber streuen.