Workshop "Kochen nach Ayurveda"

Diese Workshops sind für interessierte Menschen gedacht, welche die Grundlagen der ayurvedischen Gesundheitlehre einschließlich der Prinzipien der ayurvedischen Küche kennenlernen möchten. Wissenswertes zu den einzelnen Konstitutionstypen wird ebenso vermittelt wie Fakten zur Tagesroutine im Ayurveda. Vielfalt und Bekömmlichkeit sind Merkmale der ayurvedischen Ernährungslehre und man verwendet ausschließlich frische, saisonale Lebensmittel kombiniert mit Gewürzen, frischen Kräutern und Zutaten. Wir kochen gemeinsam ein mehrgängiges Menü nach ayurvedischen Grundsätzen, sprechen über die Eigenschaften der verwendeten Nahrungsmittel und Gewürze, sowie ihre Wirkung auf den Körper und die Verdauung. Ein ayurvedisches Menü ist in Geschmack, Farbe, Konsistenz und Zubereitungsart so aufeinander abgestimmt, daß es ausgewogen und vollwertig und durch die Zubereitung mit Gewürzen und Kräutern besonders bekömmlich und gut verdaulich ist. Köstliche Geschmackserlebnisse sind vorprogrammiert!

Ich veranstalte diese Workshops für kleine und größere Gruppen mit bis zu acht Teilnehmern. Bei kleineren Gruppen ist es auch möglich, innerhalb des Workshops eine genaue Konstitutionsbstimmung und eine individuelle Ernährungsberatung zu erstellen. Es ist aber auch eine gute Gelegenheit, um mit Freunden oder Kollegen ein paar besondere Stunden zu verbringen!

 Anfrage/Termin vereinbaren

 

Jeder von uns ist ein Gott.
Jeder von uns ist allwissend.
Wir müssen nur unser Bewußtsein öffnen,
um unserer eigenen Weisheit zu lauschen.

- Buddha -